商品検索
商品カテゴリ


営業日カレンダー
2022年 01月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
今日
2022年 02月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28      

トップ > バオバブオイル > バオバブオイル リファイン 20mL

バオバブオイル リファイン 20mL

商品コード : 4589425120747
希望小売価格 : 1,250
価格 : 750 円(税込825 円)
ポイント : 22
数量
 

8,000円(税別)以上で配送料無料! 沖縄県は440円になります。

かごに入れる すぐに購入
  • お気に入りリスト
  • 友達にすすめる
  • 商品についての問い合わせ

原料原産国:ガーナ共和国
日本国内でオイルの精製と検査・製造を行っています
保存料等は一切不使用の100%バオバブオイルです

※原料原産国は予告なく変更になることがあります


●成分参考値

比重 0.91−0.93
酸価 0.09
過酸化物価 0.3
ヨウ素価 88.0


脂肪酸組成
オレイン酸 36.3%
リノール酸 29.3%
パルミチン酸 23.2%
リノレン酸 1.3%
エイコセン酸 0.2%


トコフェロール構成 33.9mg/100g
α−トコフェロール 27.6mg
β―トコフェロール 0.8mg
γ―トコフェロール 5.4mg
δ―トコフェロール 0.1mg

 
  • 話題のバオバブオイル!保水力を体験してください。

    最近じわじわと話題になってきているバオバブオイル。若返りのビタミンと呼ばれるビタミンE(トコフェロール)をはじめビタミンA・D・Fオレイン酸・リノール酸・パルチミン酸など美容効果抜群のビタミンや脂肪酸を豊富に含んでいます。

     

    最大の特徴は優れた保水力です。

    サバンナの乾燥地帯を生き抜く力に注目が集まっています。

    baobab 1
  • 化粧水と混ぜてエマルジョン!

    保水力の高いバオバブオイルは、化粧水と大変相性が良く、エマルジョン(乳液)としてご使用になれます。

     

    手のひらでバオバブオイルと化粧水を混ぜて使ってみてください。(ローズウォーターがお勧めです)仕上げにホホバオイルで保湿をすると、理想的なコンビネーションになります。

    baobab 2
  • バオバブオイルとは

    バオバブは地球上に存在する最も大きな樹木ともいわれ、アフリカのサバンナの大地に雄大にそびえ立っています。幹は徳利のような形で、高さは約30メートル、直径は約10メートルにも及びます。最大のものは高さ47m、直径15mで南アフリカのリンポポ州に生息しています。バオバブの木には年輪が無いため樹齢を知ることは難しいが、1000年とも6000年とも言われています。

    他の植物が育たない過酷な乾燥したサバンナで、大樹が長い年月を生き残るために、大量の水を蓄える能力に優れ、数ヶ月雨が降らなくても地面や空気中から水分を取り込み、10トンもの水分を幹に蓄えるともいわれています。

    baobab 3

    バオバブオイルは、バオバブの実から抽出したオイルです。果実を粉砕し、そのまま加熱することなく低温圧搾することで生まれるオイルは黄金の透明な液体になります。絞り出されたオイルからはほのかにバオバブの木の香りがします。

    抜群の保湿力があります。また、トコフェロール(ビタミンE)や不飽和脂肪酸などの栄養素が豊富で世界中のサロンや化粧品メーカーで注目を浴びているオイルです。

    baobab 4
  • 世界最古の木の恵み

    バオバブは、星の王子様に登場する世界最古の木です。

    人間がまだ四本足で歩いていた頃からバオバブは彼らの食糧となり、また強烈な日光をさえぎり雨風をしのぐための避難所にもなっていました。

    種族によっては、バオバブの木を求めて住処を移動していました。

    バオバブは、食料となり住居となり、また薬としても利用できる大変貴重なものだったからです。

    古来よりバオバブと人間は切っても切れない関係にあるのです。

    アフリカでは太古より生活のさまざまなことに用いられているというバオバブオイル。

    肌にたいしても保湿からからエイジングケアまで幅広いようです。

    baobab 5
  • 優れた保水能力

    バオバブオイルの最大の特徴は、乾燥するサバンナで生き残るために備わった、極めて優れた保水能力です。

    肌の水分の減少は、乾燥肌やしわ、しみ、たるみの原因になりますが、 肌の皮脂と同じ成分のオレイン酸は特に保湿力が強く、乾燥から肌を守り、みずみずしい肌を保つといわれています。

    また、 リノール酸は肌に親和性が高く、角質から水分が蒸発するのを防ぎ、肌を柔軟にする働きを持ちます。

    バオバブオイルはオレイン酸を約37%、リノール酸を約30%と、不飽和脂肪酸をたいへん豊富に含んでいます。

    baobab 6
  • 防腐剤を使用していません

    バオバブオイルはトコフェロール(ビタミンE)を多く含んでいることも大きな特徴です。「若返りのビタミン」とも呼ばれ、エイジングケア期待の成分です。

    トコフェロール(ビタミンE)は老化の要因であるフリーラジカル(活性酸素)による脂質の連鎖的酸化に働きかけると言われています老化とはすなわち肌細胞が活性酸素で傷つけられ、酸化してサビていくことで、コラーゲンを破壊し肌の弾力を奪い「シミ」「くすみ」「しわ」をつくっていくといっても過言ではありません。

    ビタミンEは一般的にαトコフェロールが多いのですが、バオバブオイルにはγ(ガンマ)トコフェロールも多く含まれています。γトコフェロールは、ヒアルロン酸、コラーゲンに続く「第三の美容成分」と呼ばれ、最近になって注目されてきています。このトコフェロール(ビタミンE)のほかにも、不飽和脂肪酸のパルミチン酸が約25%含まれています。また、ポリフェノールやビタミンC も豊富に含まれています。

    baobab 7

    一般的にオレイン酸やリノール酸を含んでいるオイルは酸化が早いのですが、パルチミン酸やビタミンEなどの抗酸化成分を豊富に含むバオバブオイルは酸化をするどころか、アトピーや肌荒れなどのアレルギー源となりえる防腐剤や酸化防止剤などの石油系添加物を使用しなくても長期保存が可能です。

    baobab 8
  • さまざまな用途

    バオバブオイルは顔や全身の肌のエイジングケアだけでなく、 髪の保湿にも使用できます。頭皮に潤いをあたえ、「はり」「こし」のある思い通りに動く扱いやすい髪にしてくれるといわれています。

    太古から食糧や住居として人々の生活に添ってきたバオバブは、現在も栄養価の高い果実をつけ食用として注目されているほか、アルガンオイルとしてもさまざまな用途に使用されています。

    また、それを製品化することで、現地の人々の収入源にもなっています。まさにバオバブはアフリカの大地の恵みでもあり象徴であるのです。

    baobab 9
  • バオバブの木を守ること

    アフリカでも近代化の波をうけて宅地開発が進むことによって、バオバブの木が伐採されています。

    また、地球規模での異常気象により、アフリカでも雨量が少なくなり、象が水を求め、水分を多く含むバオバブを食べはじめているため、多くのバオバブが死を迎えています。ところが自然環境破壊などの理由から、バオバブの若木が育たないのです。

    数千年かけて育ったバオバブを開発等で伐採するばかりでは、いつかバオバブを見ることができなくなってしまうでしょう。

    baobab 10

    アフリカの広大な大地にどっしりとたたずむバオバブの木の周辺に、キリン、ライオン、象などの動物が自然に生活している情景は、神秘的な美しい絵のようです。

    バオバブは不毛の大地にも実る、貴重な果実です。現地の人々はバオバブを育て毎年なる実などを売る。また、それらを製品に加工し収入を得る。その収入で人々は生活の糧を得て、子どもを学校に通わせ、新たな製品加工に必要な道具を手に入れることができます。この循環するビジネスモデルは発展し、社会問題となりつつあるバオバブの木の伐採に少なからず抑止力がはたらきます。

    バオバブの製品を手にすることで、アフリカの大地に何千年も生きてきたバオバブの木を伐採から守り、貴重な恵みを享受し続けることができます。

    baobab 11

 

Shopping Guideショッピングガイド
お支払いについて

クレジットカード

決済手数料無料にて VISA・MASTER・DINERS・AMEX・JCB がご利用頂けます。

代金引換(手数料無料)

ご注文確認後、弊社指定の代金引換宅配便にてお送りします。

GMO後払い(手数料無料)

商品の到着後、別に郵送される請求書で 後払いできる安心、簡単な決済方法です。

配送・送料について

8,000円(税別)以上のご注文で送料無料


※ただし離島など一部地域は有料となる場合がございます。

正午までのご注文は土曜祝日も即日出荷

※当日出荷ができない場合などはトップページでお知らせいたします。
返品・交換について
商品の破損(不良品)、サイズ違い、その他、当店の不手際により不備が生じた場合には、商品代金の返金または商品交換を致します。未使用・未開封の商品に限り、商品到着後7日以内に、当サイトの『お問い合わせ』欄より、その旨弊社までご連絡ください。

会社概要

株式会社ムートンサステナブル

東京都豊島区南池袋2-49-7池袋パークビル
営業時間:平日9:00〜16:00(土日祝日休み)
TEL:03-4405-7933
Email:contact@jojoba-ya.net