商品検索
商品カテゴリ


営業日カレンダー
2022年 01月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
今日
2022年 02月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28      

トップ > アルガンオイル > アルガンオイル プレミアムエクストラバージン オーガニック 100mL ポンプボトル

アルガンオイル プレミアムエクストラバージン オーガニック 100mL ポンプボトル

商品コード : 4589425120631
希望小売価格 : 4,330
価格 : 2,600 円(税込2,860 円)
ポイント : 26
数量
 

8,000円(税別)以上で配送料無料! 沖縄県は440円になります。

品切れ

  • お気に入りリスト
  • 友達にすすめる
  • 商品についての問い合わせ

原料原産国:モロッコ
日本国内でオイルの精製と検査・製造を行っています
保存料等は一切不使用の100%アルガンオイルです

 
●成分参考値

比重 0.908−0.918
酸価 <4.0
過酸化物価 <10.0
ヨウ素価 92−105
ケン化価 180−199
屈折率 1.465−1.475
 
脂肪酸組成
オレイン酸 45.0 〜 55.0%
リノール酸 28.0 〜 36.0%
パルミチン酸 10.0 〜 15.0%
ステアリン酸 4.3 〜 7.2%
リノレン酸 〜 5.0%
エイコセン酸 〜 1.0%
 
トコフェロール構成 70〜90mg/100g
α−トコフェロール 4.0〜9.0%
β―トコフェロール 0.1〜0.3%
γ―トコフェロール 80.0〜91.0%
δ―トコフェロール 5.0〜10.2%

 
  • モロッコの黄金!アルガンオイル!!

    クレオパトラも愛したといわれるアルガンオイルの特徴は、若返りのビタミンと呼ばれるビタミンE(トコフェロール)オリーブオイルの約3倍と豊富に含まれていることです。

     

    しかも、オリーブオイルにはαトコフェロールが多いのに対してアルガンオイルにはγトコフェロールが多く含まれています。

    γトコフェロールはヒアルロン酸、コラーゲンに続第三の美容成分として、最近注目されています。

    argun 1
  • 化粧水の前ブースターとして最適!

    オレイン酸やリノール酸なを多く含み、`肌を柔らかくし、なじみやすいアルガンオイルはブースター(導入液)として最適。

    化粧水がぐんぐん吸い込まれていきます。

     

    化粧水としてローズウォーターを、仕上げにホホバオイルで保湿をすると、理想的なコンビネーションになります。

     

    ※浸透力の高いアルガンオイルはクレンジングには不向きです。

    クレンジングにはホホバオイルがお勧めです。

    argun 2
  • アルガンオイルとは

    アルガンオイルは、モロッコ南西部のごく限られた地域にのみ自生するアルガンツリーという広葉常緑樹の種子の核から取れるオイルで、一本の樹から取れる実、約8圓ら僅か150g、1リットル採油するには約30〜50kgの実が必要な大変貴重なオイルです。

     

    アルガンツリーは、世界でも歴史の長い樹のうちの一種と言われています。8000万年もの長い間、気温は高く、水の少ない非常に乾燥した環境のモロッコの砂漠に自生し、木の高さは7〜10m程度ですが根は地中深く30mにも伸びて水分を吸い上げたくましく生きています。

     

    アルガンオイルは、厳しい自然の中で生き抜くための生命力となる様々な成分がバランス良く含まれています。

     

    モロッコのアトラス山脈に住むベルベル人が高地の過酷な環境、強い風や照りつける日差しから自らを守るために、古くから食用や美容用、皮膚病の治療・リウマチの治療などの民間療法にも使われ生涯を通じ“生命力の源”として長く愛し続けられてきました。

    argun 3
  • モロッコの黄金

    砂漠がちなモロッコは灼熱の気候と乾燥、そして紫外線が一年中強いという過酷な、およそ肌には最悪の状況といっても過言ではありません。そんな環境に住みながら、美しい肌や髪を保つモロッコ女性。

     

    アルガンオイルは美肌を誇るモロッコ美女たちによって大切に受け継がれてきた魔法の美容液です。

     

    また世紀の美女「クレオパトラ」も愛したと言われるアルガンオイルは、今や「モロッコの黄金」として世界中の女性を魅了しています。

    argun 4
  • 若返りのビタミン

    アルガンオイルには大きく3つの特徴があります。

     

    ひとつめは、アルガンオイルは豊富なトコフェロール(ビタミンE)を含んでいることです。一般的にトコフェロール(ビタミンE)の含有量が多いことでも知られるオリーブオイルと比較しても、その3〜7倍の含有量といわれています。

     

    トコフェロール(ビタミンE)は「若返りのビタミン」とも呼ばれ、エイジングケアで知られている成分です。

    argun 5

    老化の原因であるフリーラジカル(活性酸素)による脂質の連鎖的酸化に働きかけると言われています。老化とはすなわち肌細胞が活性酸素で傷つけられ酸化してサビていくことで、コラーゲンを破壊し肌の弾力を奪い「シミ」「くすみ」「しわ」をつくっていくといっても過言ではありません。

     

    オリーブオイルにはαトコフェロールが多いのに対し、アルガンオイルにはγ(ガンマ)トコフェロールが多く含まれています。γトコフェロールは、ヒアルロン酸、コラーゲンに続く「第三の美容成分」と呼ばれ、最近になって注目されてきています。

     

    また、トコフェロール(ビタミンE)は化粧品などの酸化防止剤としても用いられています。このため、アルガンオイルはアトピーや肌荒れなどのアレルギー源となりえる防腐剤や酸化防止剤などの石油系添加物を使用しなくても長期保存が可能です。

    argun 6
  • 豊富な不飽和脂肪酸

    ふたつめは、人の体内では生成できない脂肪酸で必須脂肪酸とよばれる、オレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸が約80%も含まれていることです。

     

    オレイン酸(オメガ9)は人の皮脂にとても似ていて、角質への浸透性が高く、肌をやわらかくしてくれます。そして、肌の水分量を高めキメを整えます。乾燥からお肌を守り、みずみずしい潤い肌へと導きます。

     

    リノール酸(オメガ3)は、皮膚の水分・油分が蒸発するのを防ぎ、お肌の潤いを守り、柔軟にすることで知られています。

    argun 7

    肌を柔らかく潤いで満たすオレイン酸、リノール酸

     

    その他にも、肌に弾力をもたらすアスコルビン酸や、パルチミン酸、ステアリン酸等、不飽和脂肪酸が贅沢につまっています。

    argun 8
  • 不鹸化成分

    みっつめは、アルガンオイルの最大の特徴ともいわれる不鹸化成分(ふけんかせいぶん)にあります。

    アルガンツリーが数ヶ月も雨が降らない砂漠地帯で生き残っているのは、この不鹸化成分を蓄えているからともいわれています。

     

    不鹸化成分は微量ですが、前出のγ(ガンマ)トコフェロールをはじめ、スクワレン、フェルラ酸、カロチノイド、コエンザイムQ10、ポリフェノール、フラボノイドなどが含まれています。

    不鹸化成分はオレイン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸と一緒に働いたときだけ有効性を発揮することが知られています。

    アルガンオイルは、これらの成分をバランスよく多く含み、エイジングケアの期待ができるオイルなのです。

    argun 9
  • アルガンツリーの森を守ること

    アルガンオイルは、20世紀後半頃から、その不飽和脂肪酸やビタミンEの含有量の多さが科学的にも評価されるようになり、化粧品のベーシックオイルとしてさかんに利用されるようになりました。

    最近ではその美容的効果から世界的な需要がさらに増え、乱伐によってアルガンツリーの数が減ってしまいました。また、アルガンツリーの木肌は、大変ゴツゴツして堅く、燃料の炭に適している為に伐採されていたこともあり、森は一時期絶滅の危機にあり、砂漠化が進みました。

    argun 10

    アルガンツリーはその強い生命力で、山の浸食を防ぎ、モロッコの砂漠化を止めるのに役立っています。

    その貴重な木を守るため、アルガンの森は1998年にユネスコの「生物圏保護区」に指定され、地域の経済活動と環境保全を同時に実現するための事業が行われています。

    植林活動はもちろん、森林の保護活動が続けられています。同時に、モロッコ政府は現地住民がアルガンの森と共生することを大切に考えています。そのため、現地住民の生活を安定させるためのプロジェクトに取り組んでいます。

    argun 11

    世界にアルガンオイルを紹介することにより、モロッコでアルガンオイルを生産する女性たちの雇用や教育、工房の建設、アルガンツリーの保護を行っています。

    アルガンツリーが数ヶ月も雨が降らない砂漠地帯で生き残っているのは、この不鹸化成分を蓄えているからともいわれています。

    アルガンオイルの評価が世界的に高まることにより、地域の経済もゆっくりと向上し、アルガンの木は現在では様々な社会的な意義を持つ存在になりました。

    木を大切に守り、次の世代へ繋いでいくという活動の中で、森を保全する人、オイルづくりに携わる人、そして、オイルを使う私達も幸せになれるような良い循環が生まれてきています。

    argun 12

 

Shopping Guideショッピングガイド
お支払いについて

クレジットカード

決済手数料無料にて VISA・MASTER・DINERS・AMEX・JCB がご利用頂けます。

代金引換(手数料無料)

ご注文確認後、弊社指定の代金引換宅配便にてお送りします。

GMO後払い(手数料無料)

商品の到着後、別に郵送される請求書で 後払いできる安心、簡単な決済方法です。

配送・送料について

8,000円(税別)以上のご注文で送料無料


※ただし離島など一部地域は有料となる場合がございます。

正午までのご注文は土曜祝日も即日出荷

※当日出荷ができない場合などはトップページでお知らせいたします。
返品・交換について
商品の破損(不良品)、サイズ違い、その他、当店の不手際により不備が生じた場合には、商品代金の返金または商品交換を致します。未使用・未開封の商品に限り、商品到着後7日以内に、当サイトの『お問い合わせ』欄より、その旨弊社までご連絡ください。

会社概要

株式会社ムートンサステナブル

東京都豊島区南池袋2-49-7池袋パークビル
営業時間:平日9:00〜16:00(土日祝日休み)
TEL:03-4405-7933
Email:contact@jojoba-ya.net